Форум » Беседка » С Новым Годом!С Рождеством!! Со Старым Новым Годом!!!;) » Ответить

С Новым Годом!С Рождеством!! Со Старым Новым Годом!!!;)

Наталья Смирнова: Приближается самый долгожданный и всеми любимый праздник! Новый год!!! Делимся идеями, планами... кто как, где отмечает...что думаете приготовить на праздничный стол...какие подарки приготовили родным, друзьям...как проведёте праздничные выходные...И конечно Поздравляем друг друга

Ответов - 113, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Елена с Мэром: Эхэхэй!!! Гульнем!!!! Напьемся (кто соку, кто чаю, а кто чего покрепче)!!!!!

Наталья Смирнова: Новый Год уже в пути.... осталось 15 дней 03 часа 07 минут

Наталья Смирнова: Друзья! А вы украшаете свои жилища к Новому году?? Помню...в далёком детстве моя мама с ужасом ожидала этого момента На мой вопрос-"Можно я украшу квартиру к НГ?", отвечала-"Можно...если немножко." и я довольная кивала головой... Ну, вы понимаете, что для знака зодиака "Овен" (эт я) нет понятия немножко)) "С места в карьер и окунуться по уши"-это по мне... В ход шло всё- вата, кстати была в жутком дефиците тогда ,нитки, мишура,"дождик", ёлочные игрушки, гуашевые краски (ими я разукрашивала окна...вернее стёкла...и зеркала..), цветная бумага...в общем...ВСЁ, что попадалось под руку!! И всё это резалось, мазалось, рисовалось...клеилось на стены, двери и потолок... А какой волшебный "снегопад" получался из пучочков ваты на нитке и намертво приклеенному к потолку....))) Короче...мы с сестрой были в восторге! Ура! И к нам в дом пришёл Новый Год! А, вот родители, мягко говоря...в шоке...но они ж любили своих дочурок и зайдя домой, на мгновение замирали в молчаливом стОпоре...потом улыбались...и говорили-"Ну, а, чё...красиво!" Они то знали, что всё равно придёт весна и нам с сестрицей не избежать "отработки"...покраски, побелки ...Но это будет потом...а сейчас в нашем в доме Новый Год!!! С Наступающим вас, Друзья!! ** С возрастом мы становимся нЕсколько сдержаннее...но всё ж продолжаем украшать... и Ёлочки становятся мЕньше...ну и пусть...пусть и маленькая, символичная..но своими руками...без неё же какой Новый Год


Наталья Смирнова: Наталья Смирнова пишет: Тогда, милые хозяюшки, плиз, поделитесь рецептами праздничного меню, что б ни только "не дорого и сердито" симпатично и с "изюминкой" Раз ни кого ,пока, нет ни каких идей...вот,что я "на рыла" на ФБ...делюсь..мож кто и сотворит на свой празничный стол подобную новогоднюю красоту)) съедобные ёлочки

Наталья Смирнова: пингвинчики) снеговики) ну и горячее)

Наталья Смирнова: В Новый Год мы будем ёлить, оливьерить, сельдьподшубить, фейерверкить и шампанить, всех знакомых поздравляя… Можно ночью снежнобабить, хороводить и мобильнить, вгостидружноутромхОдить, по пути всех развлекая! Не забудьте мандаринить, опадАрить всех детишек, Чтобы видеть только радость, и лишь смех весёлый слышать!

Наталья Смирнова: Символ наступающего 2014 года – Синяя Деревянная Лошадь. Нужно без спешки и суеты подумать о том, как украсить свой стол к празднику используя неординарный, творческий подход. Это отличная возможность реализовать все свои таланты и раскрыть творческое начало. Декор стола рекомендуется выдержать в белых, голубых, синих и серебристых тонах, ведь цвет символа года - синий. Скатерть на стол лучше постелить светлых, пастельных тонов. А тарелки можно выбрать синие или зеленые, но с рисунком, чтобы они не выглядели мрачными. Салфетки и кольца для них можно подобрать на контрасте по отношению к тарелкам, например белые с серебряными кольцами. Для того чтобы сервировка удалась, нужно для себя решить, так это каким будет основной цвет оформления стола: выбрать один базовый цвет, тогда праздничная сервировка получится монохромной и более строгой; -можно сервировать стол, сочетая различные цвета, например белый, голубой и синий. Главное правило новогодней сервировки, что элементы декора, посуда, текстиль должны быть выполнены в единой цветовой гамме. цвета должны перекликаться между собой. В украшении стола следует придерживаться трех основных цветов и некоторых их оттенков, это будет говорить о хорошем вкусе хозяйки. Обязательно продумайте центральную часть стола. Как правило это веночек из еловых веток, но не бойтесь нарушить традиции и украсьте стол цветами, найдите место для символа года, тарелочки с сеном или свежей зеленью, овсяным печеньем, сахаром и морковкой. Готовить стол к этому любимому празднику следует с фантазией и непременно с хорошим настроением. Это отличный способ порадовать родных, а также продемонстрировать гостям свои умения, изобретательность и изысканный вкус в оформлении стола. Зелёные еловые веточки, серпантин, мишура, шарики, бусы, красивые свечи – всё это прекрасно подойдёт для создания композиций, украшающих новогодний стол. Скатерть. Сервировка стола начинается со скатерти. Белая льняная выглядит очень торжественно и нарядно. Но можно и немного «поиграть», придумать что-то интересное. Пример: покрываете стол однотонной скатертью большего размера, а сверху кладёте другую, поменьше. Из такой же ткани, но с узором. Ещё оригинальное решение: выложить на столе композицию из конфетти, золотистых звёзд, можно использовать фотоколлаж, яркий шёлковый платок. Салфетки. Для праздничного стола лучше подготовить салфетки из ткани. Они непременно должны сочетаться со скатертью: быть либо в тон ей, либо контрастны. Желательно также иметь салфеточные кольца, А если их нет, то можно сделать самим: нанизать бусинки на проволоку, использовать браслеты, шелковые ленточки, золочёные кольца для карнизов. Посуда. Посуду возьмите праздничную, желательно сервиз. Для каждого участника застолья сервируется последовательно: сначала ставится мелкая столовая тарелка, на неё – закусочная. С левой стороны – пирожковая тарелка. Нож кладут справа от мелкой тарелки (острой стороной к тарелке), а вилку – слева. Стаканы и рюмки располагают полукругом перед тарелками. Справа ставится бокал для воды и напитков, далее – для шампанского. Затем – прозрачный стакан для красного вина, потом для белого вина – тоже прозрачный или зеленоватый стакан и слева – рюмка для водки или коньяка. Небольшие солонки можно расставить возле каждого прибора, а можно и по одной на два прибора. Вашим гостям должно быть удобно, не тесно за столом, поэтому приборы расставьте на достаточном расстоянии друг от друга. Напитки расположите по средней линии стола. Бутылки с вином следует открыть заранее, а шампанское – перед тем, как разливать. По центру стола можно поставить красивую вазу с фруктами, дальше – холодные закуски. Свечи. Для создания уюта и праздничного настроения приготовьте свечи в красивых высоких подсвечниках. Хорошо смотрятся на столе композиции с плавающими свечами: прозрачный стеклянный сосуд наполните водой, а дальше проявите фантазию. На дне можно расположить разноцветные камушки, на поверхности – золотистые звёздочки или лепестки цветов. Романтическая атмосфера вам

kitty: Вот рецепт салатика, уже и не помню кто мне его дал... В основном все рецепты салатов с майонезом, а этот с маслом. Может кому пригодиться Говядина отварная Картофель отварной Огурец свежий Огурец соленый Грибы маринованные Все это в равных пропорциях Лук зеленый Лук репчатый Зелень Перец черный молотый Все это заправляем растительным или оливковым маслом. Приятного аппетита.

Наталья Смирнова: kitty пишет: а этот с маслом. Может кому пригодиться Катя, спасибо за рецептик! Конечно пригодится тем более, что он с маслом

Наталья Смирнова: съедобные "ёлочки"...симпатичный вариант закуски к пред праздничному столу... и десерт...им остаётся лишь полюбоваться..ибо вряд ли кто то в дом.условиях такие шедевры приготовит...

Наталья Смирнова: до Нового года осталось.. 11 дней 11 часов 58 минут...

Наталья Смирнова: 28 декабря (суббота) часов с 13-ти...собираемся на нашей площадке в "Минном"...надеюсь такого дубака, как сёдня не будет... Организуем посиделки у костра с жареными колбасками и всем, что к ним полагается Собачек развлечём на "Деда Мороза" (Александр Г.). Так, что приглашаем, всех немерзлявых с собаШками, кому дома ни сидится Дрэскод:зимне-тёпло-новогодний у кого есть санки, то ж прихватите а кто из ч/сектора, захватите немного дровишек для новогоднего кострища, ну и поесть-попить Гулять будем!!!

Наталья Смирнова: Уже пора потихоньку составлять праздничное новогоднее меню и подыскивать новые рецепты и идеи для оформления блюд. Поскольку наступающий 2014 год празднуется под знаком Лошади, то такой вкусный и оригинально оформленный салат станет одним из главных блюд вашего праздничного стола По материалам сайта www.russianfood.com ИНГРЕДИЕНТЫ Куриный окорочек или куриная грудка - 1 шт. Свежие огурцы - 2 шт. Грибы (шампиньоны) - 200-300 гр Лук - 1 шт. Растительное масло - 20 гр. (для жарки) Яйца - 4 шт. Майонез Соль (по вкусу) ПРИГОТОВЛЕНИЕ Яйца отварить вкрутую и охладить. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде. Охладить. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы помыть и мелко нарезать. Обжарить грибы с луком на растительном масле примерно 10 минут. Курицу нарезать кусочками. Огурцы нарезать кубиками. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке. В миске смешать курицу и огурцы. Посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. На плоское блюдо выложить салат из курицы и огурцов, формируя с помощью ножа силуэт головы лошади. Покрыть силуэт лошади желтковой смесью. Из жареных грибов выложить гриву. Последний слой - выкладываем натертые белки. Делаем нашей лошадке глазки и ноздри из черных маслин. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний салат "Лошадка" готов! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Янчик: Есть у меня один любимый рецептик=) Пирог с бананами и карамелью Надо: 1 лист готового слоеного теста (250 г) 4 крупных банана 50 г сливочного масла 100 г сахара 0.5 ч. ложки молотой корицы Время приготовления: 40 минут. Сперва нужно приготовить карамель. Лучше всего ее готовить сразу в той форме, в которой будете потом пирог запекать. Если так не получится — не беда. Готовьте карамель в отдельном ковшике, а потом переливайте в форму. Поставьте форму (если она того позволяет) на сильный огонь. Насыпьте в нее сахар, корицу и положите масло. Помешивая деревянной лопаткой, растопите масло. Постепенно начнет плавиться сахар. Продолжайте помешивать до тех пор, пока карамель не станет темно-коричневой и тягучей массой. На все уйдет не больше 5 минут. Бананы разрежьте по вдоль. Выложите их в готовую карамель. http://pozdravitel.ru http://pozdravok.ru Слоено тесто раскатайте так, чтобы им можно плотно закрыть всю форму сверху. Наколите в нескольких местах тесто ножом, чтобы пар не скапливался внутри пирога. Выпекайте в разогретой до 180С духовке 30 минут. http://dom2.ru http://dom2.tv Готовый пирог накройте подходящей по размеру плоской тарелкой и быстро переверните. http://dom2.ru http://dom2.tv Пирог с бананами готов! Приятного аппетита!

Наталья Смирнова: Янчик пишет: Пирог с бананами и карамелью Ой! Какая вкусняятина!! Ни когда не пробовала....



полная версия страницы